Новые правила прохождения техосмотра (ТО)

С 1 марта 2021 года в действующее законодательство были внесены некоторые изменения, затрагивающие вопросы прохождения технического осмотра для автомобилей. Теперь владельцам ТС необходимо проходить техосмотр в соответствии с новыми правилами, однако сделать это можно далеко не везде, поскольку многие компании не соответствуют принятым стандартам. Чтобы правильно пройти ТО с целью оформления страховки, рекомендуется рассмотреть принятые нововведения. Сегодня в статье будут рассмотрены новые правила техосмотра, а также ключевые изменения, которые были внесены в соответствии с поправками в действующем законодательстве.

Как ТО проходили раньше

новые правила то

Для сравнения необходимо вспомнить, как техосмотр проводился до изменений. Технический осмотр – обязательная процедура, без прохождения которой водитель не мог получить страховой полис ОСАГО. Раньше прохождение техосмотра было обязательным только в том случае, если автомобилю более 4 лет. Если автомобилю менее 4 лет, техосмотр проходить необязательно.

При управлении автомобилем старше 4 лет прохождение техосмотра осуществлялось раз в два года. Однако некоторые категории машин нуждались в более частом проведении техосмотра. Происходило так, что дальнейшее прохождение техосмотра становилось формальностью, а полис ОСАГО продлевался автоматически.

Водители могли без труда получить полис вместе с обновленной диагностической картой. При этом страховые агенты могли не проверять техническое состояние автомобиля. Подобное положение дел стало настоящей угрозой безопасности на дорогах, поскольку водители управляли машинами с множеством неисправностей. В связи с этим на законодательном уровне было принято решение о введении новых правил техосмотра.

Что изменилось с марта 2021 года

После изучения основных принципов проведения диагностики стоит рассмотреть, как проходит техосмотр по новым правилам. Основным изменением стало введение обязательного прохождения технического осмотра. Теперь владельцам автомобилей необходимо приезжать к оператору для оформления диагностической карты. При этом ДК будет выдаваться только после проведения техосмотра при отсутствии серьезных нарушений требований безопасности.

Помимо этого для избежания случаев мошеннической деятельности было установлено требование, согласно которому при прохождении техосмотра осуществляется фотофиксация. Оператор, проводящий техосмотр, обязан сделать фото автомобиля до и после проведения процедуры. При этом на фотографии должен отчётливо отображаться государственный номер машины. В связи с этим получить ДК и полис ОСАГО в дистанционном формате через Интернет теперь не получится, водителю потребуется посетить организацию лично.

Мнение эксперта
Иван Страховский
Страховой эксперт
Калькулятор ОСАГО
Теперь организациям, занимающимся проведением ТО в соответствии с новыми правилами необходимо выполнять все прописанные ранее требования. При несоблюдении установленных норм оператор, а также организация может получить штраф

Процедура прохождения техосмотра с 2021 года

Техосмотр автомобиля в 2021 году проводится в соответствии со всеми установленными до этого стандартами.

Практически ничего в процедуре прохождения ТО не изменится:

  • Водителю необходимо из перечня официальных организаций выбрать ту, в которой будет осуществлен технический осмотр автомобиля.
  • Оператор перед проведением процедуры тщательно проверяет предоставленные пользователем документы, а также осматривает номера на машине. Только после этого оператор выдает согласие на проведение ТО.
  • Для начала водитель оплачивает проведение технического осмотра. Оператор производит диагностику в полном объёме. В случае выявления несоответствия водитель обязан устранить все недостатки. После этого техосмотр проводится повторно.

Если владелец машины успеет исправить недостатки за 20 дней, он может обратиться в ту же организацию для проведения техосмотра на предмет устранения замечаний. В противном случае потребуется повторное прохождение ТО.

Когда могут аннулировать карту

Ещё одним нововведением в 2021 году стала возможность лишения водителей диагностической карты. В социальных сетях по поводу данного нововведения возникли возмущения. Водители уверены, что инспектор ГИБДД сможет отобрать ДК за любой недостаток в автомобиле, даже если перегорит лампочка.

Однако дело обстоит иначе, лишить водителя ДК могут только в двух случаях:

  1. При управлении автомобилем без прохождения ТО. Если водитель не проходил ТО, а диагностическая карта у него имеется, инспектор ГИБДД может потребовать её аннулирования.
  2. Если недобросовестная организация выдала ДК в том случае, когда у автомобиля были выявлены серьезные недостатки в ходе ТО. В таком случае также составляется акт о несоответствии ТС установленным стандартам безопасности.

Как водитель, так и организация, предоставившая ДК с несоответствиями, понесут соответствующие наказания. Водитель в данном случае лишится диагностической карты, а также возможности получения денег при возникновении страхового случая. На организацию, которая нарушит правила выдачи диагностической карты, будет наложен штраф. Размер штрафных санкций зависит от типа нарушения. Организация может выплатить от 50 до 300 тысяч рублей, в случае повторного правонарушения размер штрафа может составить 500 тысяч рублей.

Самостоятельно лишить водителя ДК инспектор ГИБДД не имеет права, он лишь составляет акт.

Закроются ли нелегальные пункты ТО

Большое количество организаций, занимающихся выдачей поддельных диагностических карт, ставит под угрозу безопасность на дорогах. Нововведения в законе призваны устранить существующие недостатки. Специально для этого была разработана программа, позволяющая точно определять подлинность выданной диагностической карты. Теперь мошенникам будет трудно обойти систему защиты сайтов МВД.

Однако несмотря на все принятые меры недобросовестные операторы лишь на время остановили незаконную деятельность. Многие организации продолжают предлагать фальшивые диагностические карты, при этом некоторые операторы умышленно повышают стоимость в связи с нововведениями. Представители МВД и ГИБДД утверждают, что теперь фальшивые документы можно будет легко вычислить. Помимо этого мошенники не смогут предоставить фотофиксацию с определением координат для подтверждения подлинности ДК.

Деятельность мошенников привела к сбою работы базы данных ЕАИСТО. Теперь портал обладает улучшенной системой безопасности с применением шифрования данных.

Увеличится ли стоимость ТО

Формирование стоимости проведения ТО будет осуществляться по новым стандартам, установленным в соответствии с антимонопольным законом. Цены будут формироваться теми организациями, которые соответствуют новым правилам проведения техосмотра.

В соответствии с принятыми изменениями стоимость будет зависеть от следующих факторов:

  • От региона, в котором будет оформляться диагностическая карта.
  • От возраста автомобиля, его марки и технических характеристик.
  • От категории автомобиля, для которого проводится техосмотр.

Старые цены будут недействительны для владельцев машин. При этом разработчики новой методики оценки стоимости ТО отмечают, что существенного подорожания ожидать не стоит. Убедиться в этом можно только на личном опыте при прохождении технического осмотра.

Штрафы за фальшивую карту

При желании оформить страховой полис с поддельной диагностической картой водитель может столкнуться с серьёзными неприятностями. В соответствии с действующими законами на правонарушителей могут быть наложены штрафные санкции. Уже в 2022 году водителей с фальшивой диагностической картой планируется штрафовать на 2000 рублей в сутки.

Помимо этого в случае попадания в аварию страховая компания имеет право на возврат средств, затраченных на покрытие причиненного ущерба.

Полис ОСАГО не аннулируется, однако агентство после выплаты денежной компенсации при страховом случае получает право регресса. Деньги выплачиваются по факту совершенного ДТП, затем водитель с поддельной диагностической картой обязуется возместить все расходы страховщика.

Желание сэкономить на техосмотре и оформлении ДК может обойтись гораздо дороже владельцу машины. Поэтому для избежания неприятных ситуаций рекомендуется оформлять диагностическую карту только у официальных организаций, получивших на это специальное разрешение.

Как не быть обманутым

Не все организации успели адаптироваться к новым требованиям выполнения ТО, в связи с этим высока вероятность неправильного оформления ДК и страхового полиса. Помимо этого существуют мошеннические организации, выдающие фальшивые диагностические карты. Подобное правонарушение преследуется по закону, что может привести к плохим последствиям не только для недобросовестной компании, но и для водителя.

Деятельность мошеннических организаций привела к сбою в режиме работы портала, поэтому водителям будет сложно определить подлинность выдаваемых документов. Однако избежать неприятностей можно при выборе организации на портале РСА, где представлен список официальных операторов, занимающихся проведением техосмотра по новым правилам. При выборе одной из таких организаций, имеющихся в перечне РСА, водитель получит официальную диагностическую карту, а также избежит возможных неприятностей, связанных с незаконной деятельностью мошенников.

Поставьте вашу оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСАГО Онлайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.