Отмена техосмотра и диагностической карты с августа 2021 года

С конца летнего периода автовладельцам больше не придется предъявлять бланк о прохождении ТО при покупке ОСАГО. Законопроект был окончательно одобрен 15.06.2021 г. Отмена диагностических карт – серьезное изменение в порядке оформления обязательной страховки. Новость заранее не анонсировалась и оказалась неожиданной даже для некоторых лиц из сферы ТО.

Закон об отменен диагностической карты

Госдумой были приняты поправки к двум законам. Владельцев автомобилей ждут большие перемены: при заключении договора обязательного страхования не нужно будет предъявлять ДК. В списке обязательных документов больше не фигурирует бланк технического осмотра ТС.

Идею по поводу отмены процедуры техосмотра впервые высказал РСА в начале текущего года. На тот момент еще не стартовала «большая реформа» ТО. После того как она начала действовать, на станциях ввели обязательную фотофиксацию автомобилей, итоги проверки нужно заверять усиленной ЭП, появились ужесточенные нормы ПТБ операторов. Если техосмотр был пройден не по правилам, произойдет аннулирование диагностической карты.

Итоги проверок РСА указывают на то, что не все участники рынка придерживаются требований. Страховые компании предложили следующее решение проблемы: какой-то период оформлять полисы без бланка о прохождении ТО. Это позволило бы избавить владельцев машин от риска остаться без страховки. Весной подобное развитие событий предполагал В. Чистюхин, который является зампредом ЦБ.

Законопроект, который поддерживает инициативу РСА по поводу отмены ТО, появился в Госдуме 8 июня. Содержание документа не было анонсировано заранее. Депутаты «Единой России» выдвинули предложение об отмене диагностических карт в форме поправок к закону, который касается совсем другой темы. Изначально в документе рассматривались обязательства России перед Всемирной торговой организацией по допуску зарубежных страховщиков на площадку российского рынка. Когда законопроект принимался во втором чтении, Госдума не обсуждала таблицу нововведений, которая касалась ТО и ОСАГО.

Это не первая ситуация, когда в правительстве принимают важные поправки законов в подобной форме: во втором чтении изменения присоединяются к проекту по другой тематике, при этом отсутствует широкое обсуждение.

Например, весной прошлого года в Госдуме рассматривался закон, который уточнял полномочия властей России по введению ЧС в период эпидемии. Во втором чтении представители Минэкономики проявили инициативу, и в проекте появились поправки по ТО. «Большая реформа» была перенесена практически на год, при этом изменились нормы, которые касаются периодичности проверок.

Предполагается, что теперь для оформления обязательной страховки владельцу ТС необходимо иметь 3 документа:

  1. ПТС или СТС.
  2. Паспорт.
  3. Водительское удостоверение.
Мнение эксперта
Иван Страховский
Страховой эксперт
Калькулятор ОСАГО
Эксперты думают, что отмена ТО при оформлении полиса положительно отразится на доступности ОСАГО. Страховые компании будут проверять меньше информации, а владельцам автомобилей понадобится меньше документации для покупки полиса.

Дата начала действия закона

Нововведение начнет действовать с 22.08.2021 г. Предполагается, что до 1 марта владельцы машин не будут спешить проходить техосмотр. Единственные, кто занимался проверкой диагностических карт легковых ТС – это страховые компании. А с 22 августа данная обязанность будет отменена.

С начала марта диагностические карты будут проверяться с помощью камер, которые фиксируют нарушения на дорогах. Оформление штрафов станет автоматическим – не больше одного за сутки.

Но в период с 22.08.2021 г. до 01.03.2022 г. никто не будет заниматься массовой проверкой прохождения техосмотра.

Будет ли рост цен на ОСАГО?

А. Изотов, который является депутатом Государственной Думы, заявил, что поправки все же обсуждались, этим занимался профильный комитет. Также в согласовании законопроекта участвовали Минфин, Минтранс, МВД, ЦБ и правительство РФ.

Парламентарий подчеркнул, что власти продлили все ДК, которые были выданы до начала февраля, теперь крайний срок – 1 октября текущего года. Но есть вероятность, что и после этой даты граждане не смогут без проблем пройти ТО. Около года назад в России функционировало приблизительно 5 тыс. центров техосмотра, а в период активности вируса их количество значительно уменьшилось, осталось около 2 тыс.

Изотов предполагает, что небольшое число станций может привести к неприятным последствиям, при аварии будет затруднительно осуществить компенсацию ущерба. Положение может спровоцировать как рост тарифов на страховку, так и увеличение количества водителей, которые будут участвовать в дорожном движении без полиса.

Возможно, что страховые фирмы захотят самостоятельно оценивать возможные факторы риска: кто-то будет при определении базового тарифа опираться на диагностическую карту, а кто-то – нет.

Новый штраф за отсутствие техосмотра с 1 марта 2022 года

В РСА считают, что поправки в законах позволят сделать ОСАГО более доступным. Полис является «публичным договором», т.е. страховая компания должна свободно проводить оформление бланков. В РСА заметили, что ОСАГО не стоит связывать с диагностической картой, это не вписывается в мировую практику. Также владельцы ТС иногда пытались переиграть систему: чтобы удачно оформить страховку – приобретали полис в тот момент, когда срок действия ТО заканчивался, а дальше просто ездили без актуальной диагностической карты.

В союзе отметили, что с 01.03.2022 г. начнется действие новой редакции КоАП. Штраф за отсутствие диагностической карты составит 2 тыс. руб. Нарушения будут фиксироваться в автоматическом режиме.

Такой подход, как предполагают в РСА, будет мотивировать владельцев машин проходить проверку.

Регресс в ОСАГО из-за отсутствия ДК

Изменения не касаются той части закона, в соответствии с которой страховая фирма имеет право подать регрессный иск в сторону водителя, если у него оформлен ОСАГО без диагностической карты. Это ситуация, когда страховщик предоставляет компенсацию пострадавшей стороне, но затем свои расходы взыскивает с виновника аварийного происшествия. Норма относится только к ДТП, где участвовали автобусы, грузовики и такси. Обычных водителей это не затрагивает.

Мнение эксперта
Иван Страховский
Страховой эксперт
Калькулятор ОСАГО
Юрист в автостраховании С. Беляков предупреждает водителей, что возможность приобретения страховки без ТО не является автоматической отменой процедуры. Машину следует своевременно проверять. Окончательные выводы можно будет делать после того, как нововведение начнет реализовываться на практике.

М. Бурдюгов считает, что приобретение полиса без диагностической карты позволит расширить возможности для прохождения ТО. Владелец сможет выбрать удобный момент для проверки. На данный момент техосмотр является обязательной процедурой для автобусов и ТС грузового типа более 3,5 т. При отсутствии нужного бланка будет назначен штраф в размере 800 руб.

Мнение Главы операторов ТО

И. Волчек предполагает, что отмена техосмотра, поможет очистить рынок от лиц, которые нелегально продают диагностические карты, при этом не проводят проверки ТС. Но глава гильдии операторов ТО удивлен, что законопроект не был обсуждаем. Резкие перемены на рынке вызывают волнение у тех, кто принимает непосредственное участие в вопросе. Волчек не берется прогнозировать возможные перспективы.

После того как проект об отмене ТО для оформления ОСАГО был принят, ГИБДД выдвинула предложение сделать процедуру техосмотра добровольной для легковых машин. Это касается только тех ТС, которые не будут перевозить грузы и пассажиров. Отмена обязательного ТО для личных авто даст возможность ГИБДД сосредоточить внимание на проверках автобусов и такси.

Поставьте вашу оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСАГО Онлайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.